Запись на семинар

ФИО

E-mail

Телефон

Содержание письма

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование

(495) 641-00-78
(967) 015-61-16

Включите JavaScript!

Корзина

Инструментарий, пародонтология, гигиена и профилактика, отбеливание зубов

Главная » Статьи » Профилактика зубного налёта

Профилактика зубного налёта

Зубной налёт крайне обманчив и опасен. Обманчив он тем, что не заметен невооружённым глазом, поэтому его трудно обнаружить, а опасен тем, что это настоящий рай для распространения бактерий и микробов. Зубной налёт представляет собой скопление отложений на зубах, дёснах, языке и протезах, изначально он имеет липкую, мягкую структуру, но со временем твердеет и образует зубной камень. Последствием зубного налёта может стать заболевание дёсен, их кровоточивость и покраснение, а в худшем случае - потеря зубов.

Образование налёта на зубах вызывает курение, сладкая пища, злоупотребление кофе, чёрным чаем или любыми другими красящимися продуктами, в конце концов, небольшой налёт образуется даже после банального приёма пищи. Чтобы сохранить свои зубы и дёсны следует внимательно относиться к профилактике образования и лечению зубного налёта.

Как уберечь ротовую полость от зубного налёта?

Ну, во-первых, профилактика зубного налёта – это ежедневная двухразовая чистка зубов щёткой и пастой. Лучше всего с налётом справится паста с фтором, что же касается щётки, то самым удачным вариантом будет щётка средней жёсткости, например, зубная щётка Dr.Care, так как она не повредит дёсны и, благодаря своей структуре, хорошо справится с загрязнениями. Стоматологи рекомендуют менять щётки не реже чем через три месяца использования. И ещё одно примечание: несмотря на то, что паста с фтором лучше всего справляется с налётом, не стоит ею злоупотреблять, чередуйте зубные пасты по мере их расходования.

Старайтесь ограничивать потребление красящих продуктов: кофе, чай, сладкие газированные напитки, красное вино. Если же совсем отказаться от этого трудно, то потребляйте всё вышеперечисленное через трубочку, это снизит риск попадания напитка на зубную эмаль. Откажитесь от курения, за это вас поблагодарят не только зубы, но и весь организм. Не употребляйте много сладкого, причём дело не в количестве, а в частоте его употребления. Если же искушение сладостями велико, то обязательно после этого тщательно прополощите ротовую полость, а лучше полноценно почистите зубы.

Дополнительные методы профилактики

Помимо щётки и пасты пользуйтесь дополнительными средствами. Зубная нить отлично справится с налётом на зубах и дёснах. Главное научится правильно ею пользоваться, а иначе можно травмировать дёсны. Отличным дополнительным средством для гигиены полости рта станет ополаскиватель, выберете подходящий и полощите хоть после каждого приёма пищи. Также в борьбе с налётом поможет жвачка, только без сахара и только не дольше 10 минут после приёма пищи. Идеальным средством от зубного налёта станет ирригатор. Он под воздействием давления струи воды вымывает остатки пищи и налёт, очищает межзубные промежутки, промывает парадонтальные каналы и язык от налёта, осуществляет массаж дёсен, стимулирует кровообращение, избавляет от зубного камня и неприятного запаха изо рта. Так что же такое ирригатор? Это достойная и эффективная альтернатива всем существующим средствам от зубного налёта. Подробнее читайте об этом здесь.

Ну и последнее правило – это посещение стоматолога не реже чем раз в год и профессиональная чистка зубов. Данная процедура полностью избавит вас от застаревшего налёта и зубного камня, предотвратит появление кариеса, а также устранит неприятный запах изо рта. Всего одна чистка в год, а затем её ежедневное поддержание в домашних условиях (отбеливание), способны творить чудеса, и ваша белоснежная улыбка будет слепить своим блеском всех, кто заставит вас улыбнуться.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование