Запись на семинар

ФИО

E-mail

Телефон

Содержание письма

(495) 641-00-78
(967) 015-61-16

Включите JavaScript!

Корзина

Инструментарий, пародонтология, гигиена и профилактика, отбеливание зубов

Главная » Как выбрать ирригатор для полости рта?

Как выбрать ирригатор для полости рта?

Красивая улыбка – залог успеха в любом деле. Доказано, что улыбчивые люди притягивают к себе больше внимания, ведь они кажутся более открытыми, добрыми, спокойными, уверенными. Излучать добро легко – достаточно просто улыбнуться миру, а мир ответит вам тем же.

Но не стоит забывать, что красивая улыбка – это, прежде всего, здоровая улыбка, а здоровая улыбка – это, прежде всего, чистые зубы. Для того, чтобы поддерживать идеальную чистоту зубов, не достаточно вооружиться щёткой и зубной пастой. Сегодняшняя экология и генномодифицированные продукты, которые мы ежедневно потребляем, требуют более радикальных мер, в противном случае постоянный налёт на зубах станет причиной серьёзных заболеваний полости рта и потребует стоматологического вмешательства.

Бороться с налётом просто, если в борьбу за чистоту зубов вступает ирригатор.

Ирригатор – аппарат для чистки зубов, способный достойно справиться с остатками пищи и свежим налётом. Это не значит, что он заменит стандартную ежедневную полноценную чистку, но в совокупности с ней станет мощным оружием в борьбе за здоровые зубы.

Как работает ирригатор?

Принцип работы ирригатора заключается в том, что аппарат оказывает сильное давление струёй воды на ротовую полость, под напором которой растворяется свежий налёт, вымываются частички застрявшей пищи, промываются труднодоступные места. В резервуар ирригатора заливается обычная фильтрованная вода, а работает он от розетки, батареек или аккумулятора.

В результате ирригатор полости рта избавляет зубы от налёта, очищает межзубные промежутки, промывает парадонтальные каналы, удаляет налёт на языке, осуществляет массаж дёсен, стимулирует кровообращение, устраняет неприятный запах изо рта.

Зубы остаются чистыми, а дыхание свежим на протяжение 24 часов. Самое главное, что ирригатор абсолютно безвреден для организма и ротовой полости, например в отличие от жевачки, которая вредит желудку или от зубной нити, которая может повредить дёсны.

Как выбрать ирригатор для полости рта правильно?

Перед тем как совершить покупку данного аппарата необходимо знать какие ирригаторы существуют на сегодняшнем стоматологическом рынке. Ирригаторы принято различать по типу работы, количеству и видам насадок, мощности подачи воды, типу струи. Конечно, в идеале, следует обратиться к стоматологу и воспользоваться его советом, но если такой возможности нет, то попробуйте разобраться самостоятельно с помощью наших рекомендаций.

Ирригаторы по типу работы:

  • Стационарные ирригаторы – работают от электросети;
  • Мобильные или портативные ирригаторы – функционируют от батареек или аккумулятора;
  • Ирригаторы, подключаемые к водопроводу – работают без батареек и электричества – напрямую от водопровода.

Что касается выбора ирригатора по типу, то здесь, прежде всего, вам следует определиться, как часто вы будете его использовать. Если же вы отчаянный домосед, то вам подойдёт стационарный мощный аппарат, но, если вы безудержный путешественник и желаете брать ирригатор с собой, то выбирайте портативный.

Ирригатор полости рта по типу струи:

  • Моноструя – подача воды мощной единой струёй;
  • Пульсирующая струя – подача воды импульсно, что способствует лёгкому очищению;
  • Микропузырьковая струя – подача кислородных пузырьков для уничтожения микробов;

Основываясь на выборе ирригатора по типу струи, просто заранее продумайте, какую цель вы преследуете больше всего, покупая устройство для чистки полости рта.

Также, каждый ирригатор включает некий комплект насадок различного предназначения. Здесь вам тоже предстоит определить для себя самые нужные.

Виды насадок для ирригаторов:

  • Насадка для удаления зубного налёта и очистки труднодоступных мест;
  • Насадка для массажа дёсен и языка;
  • Насадка-щётка для очистки зубов, улучшения кровообращения и массажа дёсен;
  • Насадка для ухода за имплантами;
  • Насадка для профилактики заболевания пародонтитом;
  • Насадка для ухода за брекетами.

Ирригаторы в интернет-магазине «Noex Dent»

Выбор и покупка ирригатора очень щепетильный процесс, который требует многоразового анализа своих потребностей и продукции, предлагаемой современным стоматологическим рынком.

В интернет-магазине «Noex Dent» вы можете с помощью одного щелчка купить ирригатор Waterpikкоторый отлично справляется со своими задачами. В нашем каталоге вы найдёте широкий ассортимент самых разнообразных ирригаторов и сможете осуществить покупку в один клик. Останется только дождаться заказа, который мы осуществим за 2-3 дня.