Запись на семинар

ФИО

E-mail

Телефон

Содержание письма

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование

(495) 641-00-78
(967) 015-61-16

Включите JavaScript!

Корзина

Инструментарий, пародонтология, гигиена и профилактика, отбеливание зубов

Главная » Статьи » Как производить открытый кюретаж пародонтальных карманов?

Как производить открытый кюретаж пародонтальных карманов?

Кюретаж пародонтальных карманов – это стоматологическая процедура, в ходе которой осуществляется удаление твердых и мягких отложений, поврежденного цемента и дентина с корня зуба с помощью специальных инструментов.

Если пародонтальные карманы достигают глубины до 5 миллиметров, наблюдается разрастание грануляции, а так же деформация межзубных сосочков и неплотное примыкание дёсенного края к зубу, то это прямые показания к применению процедуры открытого кюретажа.

Этапы проведения процедуры:

  1. Обработка ротовой полости антисептиком;
  2. Применение анестезии;
  3. Горизонтальный разрез на верхушках межзубных сосочков десны;
  4. Отслаивание орального и вестибулярного участка межзубной десны;
  5. Отслаивание слизистого лоскута строго на глубину карманов;
  6. Удаление отложений и тканей при помощи кюретажных инструментов;
  7. Полировка поверхности корней пародонтологическим бором;
  8. Удаление вросшего эпителия и грануляций в кармане;
  9. Антисептическая обработка;
  10. Укладывание межзубных сосочков и фиксация швами;
  11. Наложение лекарственной дёсенной повязки.

В период реабилитации после кюретажа пациенту запрещается употребление твёрдой и грубой пищи. Назначаются антисептические ванночки и прикладывание холода к лицу в области раны. Чистка зубов разрешается только при условии наличия хирургической или пародонтологической щётки, которая бережно заботится о чистоте зубов, не раздражая десну и препятствуя воспалению послеоперационной раны.

Залог успешного кюретажа пародонтальных карманов кроется в использовании качественных инструментов, которые должны обеспечивать комфорт пациенту и облегчать работу стоматологу. Выбрать правильный инструмент на сегодняшний день стоматологу не так-то уж и просто. Среди огромного ассортимента стоматологического рынка очень легко потеряться и ошибиться.

Но всё же прежде, чем покупать инструменты, следует определится какие из них нужны. Для открытого кюретажа пародонтальных карманов стоматологу понадобятся:

  • Кюретка;
  • Кюретка-ложка;
  • Мотыга;
  • Скейлер;
  • Скальпель.

При помощи набора вышеперечисленных инструментов операция пройдёт полноценно, успешно и комфортно как для пациента, так и для стоматолога.

Где купить?

Интернет-магазин специального оборудования для стоматологов «Noex Dent» предлагает вниманию клиентов огромный выбор инструментов для кюретажа ЭМИ. У нас вы сможете найти всё то, что нужно стоматологу в повседневной работе, а также то, что нужно вашим пациентам для реабилитационного лечения и поддержания гигиены ротовой полости. Мы осуществляем работу не только в Москве, но и по всей России. Мы отладили свою систему поставок на 100 %, поэтому ваш заказ будет в транспортной компании не позднее 2-3 дней.

«Noex Dent» - это широкий выбор, качественная продукция, выгодные цены, быстрая поставка. Мы заботимся о комфорте своих клиентов, позаботьтесь и вы о комфорте своих пациентов на приёме с помощью наших инструментов, материалов и оборудования.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование